Maccheroncini (IGP) al ragù di carne
Preparazione
Fate imbiondire nell’olio di oliva la cipolla, il sedano e la carota. Aggiungete lo spezzatino di manzo, sale, pepe, chiodi di garofano, noce moscata e fate rosolare a fuoco lento.
Aggiungete la carne macinata e la salsiccia, quando il tutto risulterà ben dorato, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare completamente. Unite la passata di pomodoro e due bicchieri d’acqua.
Mandate avanti la cottura a fuoco moderato per circa un’ora e mezza. Prima di togliere il sugo dal fuoco, aggiungete il pecorino. Eliminate le ossa e la carne.
Cuocete i Maccheroncini in abbondante acqua, che salerete solo al momento dell’ebollizione, scolateli e conditeli con il sugo e il rimanente parmigiano grattugiato.
Ingredienti per 4 porzioni
- MACCHERONCINI IGP Marilungo 250
- passata di pomodoro 600 g
- spezzatino di manzo 200 g
- carne macinata 100 g.
- salsiccia 100 g.
- vino bianco 75 ml
- pecorino grattugiato 25 g.
- parmigiano grattugiato 25 g.
- sedano, cipolla, carote 1 u
- chiodo di garofano 1 u
- noce moscata q.b
- sale, pepe e olio evo q.b.
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