Maccheroncini (IGP) al ragù di carne

Preparazione

Fate imbiondire nell’olio di oliva la cipolla, il sedano e la carota. Aggiungete lo spezzatino di manzo, sale, pepe, chiodi di garofano, noce moscata e fate rosolare a fuoco lento.

Aggiungete la carne macinata e la salsiccia, quando il tutto risulterà ben dorato, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare completamente. Unite la passata di pomodoro e due bicchieri d’acqua.

Mandate avanti la cottura a fuoco moderato per circa un’ora e mezza. Prima di togliere il sugo dal fuoco, aggiungete il pecorino. Eliminate le ossa e la carne.

Cuocete i Maccheroncini in abbondante acqua, che salerete solo al momento dell’ebollizione, scolateli e conditeli con il sugo e il rimanente parmigiano grattugiato.

Ingredienti per 4 porzioni

  • MACCHERONCINI IGP Marilungo 250
  • passata di pomodoro 600 g
  • spezzatino di manzo 200 g
  • carne macinata 100 g.
  • salsiccia 100 g.
  • vino bianco 75 ml
  • pecorino grattugiato 25 g.
  • parmigiano grattugiato 25 g.
  • sedano, cipolla, carote 1 u
  • chiodo di garofano 1 u
  • noce moscata q.b
  • sale, pepe e olio evo q.b.