Pappardelle con peperoni e robiola

Preparazione

Portate a piena ebollizione 3 litri di acqua insaporita con un pugno di sale grosso. Tagliate a pezzettini i peperoni rossi e gialli, metteteli in un tegame con un pizzico di sale e fateli ammorbidire con dell’olio d’oliva e un pochino di acqua. Prendetene una parte e frullateli.

Aggiungete la robiola ed amalgamate il tutto a fuoco lento.

Immergete le Pappardelle Marilungo nell’acqua e dopo 1 minuto mescolate la pasta gentilmente. Dopo un minuto e mezzo, scolate la pasta. Versatela nel tegame con la salsa di peperoni e robiola. Mantecate il tutto aggiungendo un filo di olio d’oliva a crudo.

Servite con il parmigiano grattugiato a piacere. Buon appetito!

Ingredienti per 4 porzioni

  • Pappardelle 250 g
  • peperoni rossi 4u
  • peperoni gialli 2 u
  • formaggio robiola 300 g
  • olio evo q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.